Лайза Уиллоу
Бодро и весело, но как-то криво
Эрик Крипке очень достойно завершил историю. Я все глаза выплакала. Когда пошли кадры-воспоминания Сэма перед тем, как он рухнул в эту проклятую яму, накрыло почти судорогами. Сэм победил, в этот момент все они победили - но я не думаю, что Дин этому рад. Я тут осознала, что для Дина вообще не было хорошего исхода - как и для Бобби, и для Каса. Они победили Люцифера, но потеряли брата, сына и друга. Крипке пресвятой, это было больно почти физически.
Этот пост - моя огромная благодарность человеку, воплотившему истории и американские городские легенды в экранную жизнь. Спасибо за братьев Винчестеров, которые порвут друг за друга и полчища демонов, и ангельские войска, спасибо за Импалу, за громкий рок в колонках, спасибо за Бобби, спасибо за встрепанного ангела в дурацком плаще, Кроули, молодых Джона и Мери, за сумасшедших фанатов малотиражируемой книжки, за пророка Чака, за "нет, неправда, у нас есть оружие и мы найдём тебя", то, что судьбу можно изменить, за то, что нужно уметь прощать, за то, что семья - самое главное, за то, что "Дин и Сэм никогда не были бездомными", за литры пива, распитые под звездным небом, за сотни второсортных мотелей, за тысячи миль бесконечной дороги, которую мы разделили с Винчестерами - за все. Спасибо.
Даже когда все было плохо, они не сдавались. Бывали сломлены, раздавлены - но для того и нужна семья, чтобы было ради чего жить, вытаскивали друг друга из самых глубоких ям, прощали и верили, оберегали друг друга, ссорились и мирились, расходились и вновь возвращались - друг к другу и к охоте. Они охотники, и это их призвание.


Единственное - мне недодали Каса в последних сериях, он там вообще появляется, спасает Винчестеров и по сути все. Кас же сущность почти потерял, мы видели что с ним было в аналогичной ситуации в 2014 году, и думаю ему должно быть настолько плохо, что одного его оставлять как минимум нечестно, учитывая, сколько всего он для Винчестеров и конкретно для Дина сделал. Но зато мы видели его пьяным. И вообще, каким мы его только не видели. Кас действительно повзрослел, как и все они, прошёл полный путь от ребёнка, который боготворит отца и старается быть хорошим сыном, до человека, готового самостоятельно принимать решения и, что самое важное, самостоятельно же отвечать за них. Кастиил вырос. При этом умудрился остаться таким же невозможно милым.




Но это с Винчестерами он милый, и это взаимно в том плане, что Кас вхож в ту тесную компанию, которая колесит на Импале и засиживается в домике Бобби Сингера - они ему доверяют, а это дорогого стоит. Не так велик список людей, за которых Винчестеры будут просить, а то и угрожать. Мне тут просто подумалось, что любого другого ангела они, наверное, с потрохами сожрали бы. И ангел в плаще, с лохматой шевелюрой и наивным взглядом иногда внезапно оказывается очень страшным. Вот он стоит рядом с ангелом разрушения, огромным чёрным мужиком, который очень хочет кого-нибудь убить, и кажется намного, намного опаснее. Вот это прямо классно. Цепляет.
А потом он ждёт на обочине дороги пять часов, просто потому что Дин попросил себе время на поспать. И дисциплинированно выдернул его к себе, когда это время закончилось. Думаю, однажды выяснится, что когда Винчестеры отсутствуют, Кас просто сидит и ждёт, пока они вернутся. Но как бы то ни было, шиппер во мне истерил и продолжает это делать до сих пор, там химия ощущается между Дином и Касом что просто невозможно, искры из глаз, сироп из ушей. У меня.

@темы: удар о психанализ, о Радости, Рассуждалочка на тему, ЗАКРЫВАЙ ДВЕРИ И ПРЯЧЬСЯ, Winchester bros и Кас, "Товарищи, в бункер - налево"